详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

常平分局参加“平安常平”集中宣传咨询活动

新闻来源: 常平分局发布时间:2017-02-17 09:10:07点击次数: 关闭窗口

为配合镇政府做好春运期间平安建设工作,2月15日上午,我分局组织宣传骨干前往东莞东火车站参加了“平安常平”集中宣传咨询活动。

活动以“建设平安常平,共创活力宜居明星城市”作为宣传主题。我分局结合自身职能,以减少因节后复工的不适应、麻痹松懈而引发工伤事故为目的,着重围绕工伤预防领域开展宣传咨询。除常规设立摊位接受咨询之外,我分局人员还深入返程人流,向企业员工不断派发工伤预防宣传资料,讲解工伤风险防范、工伤保险待遇等政策知识,热心解答其他社保问题,让企业员工充分感受到党和政府的关爱。活动共派发了宣传资料300多份。

本次宣传活动进一步提高了劳动者的安全生产意识。下来,我分局将积极按照建设“平安常平”的工作要求,继续加大日常监督和政策宣传力度,增强企业和员工的工伤预防意识和能力,营造节后和谐安全的生产环境。