详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

道滘社保分局赴厚街社保分局开展调研学习活动

新闻来源: 道滘分局发布时间:2017-02-15 18:09:16点击次数: 关闭窗口

道滘社保分局继前往南城分局学习调研后,2月9日上午,在分局领导的带领下,分局业务骨干一行赴厚街社保分局开展调研学习活动。

本次学习调研活动主要目的是学习厚街社保分局的扩面稽查工作经验。在交流座谈会上,厚街社保分局邓校钧局长介绍了该镇产业结构特点及近年社会保险扩面征缴工作的新举措,例如对企业进行网格化管理,进一步提高监察效率和查处精准度,积极与各部门建立联动机制,形成扩面合力。随后,我分局业务骨干分别与对方对接交流,对日常工作中遇到的难点进行深入的学习探讨,学习兄弟单位丰富的执法经验和做法。与道滘镇相比,厚街镇企业数量多,企业产业广,各项社保业务数量远超我分局,但在实际工作中仍能做到全面化、精细化,主要原因在于厚街分局长期注重业务流程的优化及工作人员业务技能及综合素质的提升。

连续两期的外出调研学习,让我分局工作人员获益良多,在感受到启发的同时,感受到了压力,也增强了干事创业的动力,接下来,我分局将认真总结两个先进标杆镇街的优秀工作经验,认真撰写考察学习报告,并针对自身不足,切实整改,努力争先进位。