详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

石排镇退管中心开展元宵节活动

新闻来源: 石排分局发布时间:2017-02-15 15:45:39点击次数: 关闭窗口

元宵节,亦称为上元节,是我国的传统节日,每年农历正月十五日便是此节。外出赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团圆、同庆佳节,其乐融融。在元宵佳节来临之际,石排镇退管中心开展元宵节活动,让独居的老人们一同感受节日的欢乐。

2月10日上午,退管中心的社工、护工和志愿者齐心协力制作传统小吃——菜头角。她们大多是“身经百战”、厨艺了得的巧手主妇,准备环节中分工合作,默契配合,有的洗菜,有的切菜,有的和粉……一会儿功夫就将所需材料准备就绪。包菜头角环节,各位“女厨神”互不相让,纷纷比谁包得快、包得好看。人多力量大,在愉快的欢笑声中,100多个菜头角不知不觉便整齐装盘完毕。最后,社工、护工和志愿者分组将新鲜出炉的菜头角送到独居老人们手中,并提前送上节日的祝福。

此次活动为独居老人们营造出温暖、团圆的节日氛围,让老人们感受到来自社会大家庭的关心和温暖,也为老人们排解了心灵的孤寂。下来,我分局将进一步做好退管指导工作,引导镇退管中心和各退管站为我镇退休老人提供更贴心的退管服务。