详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

常平分局学习贯彻中共东莞市十四次党代会精神

新闻来源: 常平分局发布时间:2017-02-15 15:44:07点击次数: 关闭窗口

春节过后,我分局把学习中国共产党东莞市第十四次代表大会主要精神作为当前首要的政治任务,通过采取不同的学习形式,让全体人员深刻领会了精神内涵,明确了工作目标,提高了全局意识,鼓足了干事拼劲,学习取得了良好成效。

一是精心组织安排,层层狠抓落实。我分局成立了一个专题学习领导小组,由新一届支部委员会班子为成员,研究部署具体学习计划。支部班子积极发挥了带头作用,通过集体学习和讨论,率先熟悉了党代会的内容,深刻领会了精神内涵,并结合我镇“一新三成熟”、“八个维度”等战略,对今年社保工作提出了新举措。同时,组织副股长以上人员开展专题学习,认真对照吕业升书记提出的发展目标和要求,特别是关于公共服务优化、基层治理创新和全面从严治党等方面进行了重点学习和讨论,明确了今年的工作方向和着力点。此外,积极运用微信平台,通过组建分局微信学习群,转阅或自制有关党代会的新闻和要点,让学习灵活化、接地气。

二是深入座谈交流,补足自身短板。2月14日,我支部召开了专题学习会议,支部书记谢志成向全体党员详细传达了党代会精神,要求全体党员把精神内涵学深学透,确保把学习成效转化为工作动力,并提出了三点要求:一是坚持全面从严治党,增强支部战斗力和创造力;二是加强队伍建设,提高支部凝聚力;三是严守政治纪律和规矩,加强党风廉政建设。为把学习成效更好地融入到日常工作当中,党员们纷纷对照党代会的目标和要求开展了自我剖析,围绕理想信念、纪律作风、业务素质等深入查摆问题,并提出了整改措施,务求通过转变思想作风,为开创今年工作新局面打好思想基础。