详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

常平分局深入开展党员自我剖析和民主评议工作

新闻来源: 常平分局发布时间:2017-02-15 15:42:15点击次数: 关闭窗口

2月14日下午,我分局支部根据镇委“两学一做”学习教育部署召开了专题组织生活会,引导各党员对自身存在的突出问题进行深刻剖析,并提出整改措施。同时,组织党员围绕政治、纪律、品德等方面开展民主互评。

在自我剖析环节中,支部书记谢志成同志带头作了剖析。他指出,自己在“两学一做”学习教育活动中,教育自身并引导党员树立了“四大意识”,严格遵守了“六大纪律”,展示了“四讲四有”党员形象。但是,在干事创业意识、群众基础和分局凝聚力等方面存在短板,需要通过加强党性修养、做实驻村联系群众活动、关心职工“八小时”内外等措施进行整改。

随后,党员们按顺序开展自我剖析。有的党员认为,自己存在工作作风不实的问题,对工作抱有“做好做差一个样”的心理,缺乏崇高的理想信念。有的认为,经常产生“多一事不如少一事”的消极情绪,不敢大胆创新,担心招惹是非、带来矛盾。有的则认为,“事不关己,高高挂起”的心态是值得奉行的,“各扫门前雪”是最好的工作方式,没有从群众利益和全局利益的高度认识问题。针对这些突出问题,党员们逐一列出了整改措施,如强化宗旨信念,把群众满意作为衡量自己工作的最高标准;坚持务实创新,学会用“单打冠军”的思维开展工作;增强服务意识,在履职尽责上做个“有心人”,在服务群众上做个“用心人”。

谢志成同志对自我剖析环节进行了点评。他认为,党员们围绕自身实际进行了深入剖析,问题找得准确,原因分析透彻,整改措施给力,希望以这次专题组织生活会为契机,认真履行整改承诺,切实转变思想作风,把整改成效落实到在具体工作和职责当中,为开创今年工作新局面打好思想基础。同时,谢志成同志对支部全体党员提出了三点要求:一是坚持全面从严治党,增强支部战斗力和创造力;二是加强队伍建设,提高支部凝聚力;三是严守政治纪律和规矩,加强党风廉政建设。最后,党员们围绕政治、纪律、品德等方面等进行互相评议,并如实填写了民主评议表。