详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

麻涌社保分局举办工伤预防职业健康体检及社保政策宣传咨询活动

新闻来源: 麻涌分局发布时间:2017-02-15 15:22:55点击次数: 关闭窗口

为做好工伤预防工作,关爱劳动者健康,2月13日,我分局联合东莞康怡医院,到东莞市峰升劳务派遣有限公司开展工伤预防职业健康体检及社保政策宣传咨询活动,现场为200多名企业员工进行工伤预防职业健康体检。

当天,医务人员为企业员工进行内科常规、血常规、血清丙氨酸氨基转移酶、尿常规、心电图、肝脾B超、耳科常规、纯音听阈测定等检查项目,并为他们建立健康档案,全面掌握员工的健康状况,及早发现职业病风险。同时,我分局工作人员还在企业人流密集处设点,开展社保宣传活动,耐心解答企业员工有关社保方面的疑问,并通过舞台表演、有奖竞答、趣味互动等形式,向员工普及《社会保险法》和《工伤保险条例》等社保政策,共派发宣传资料500多份。员工们纷纷表示通过这次体检活动,了解到自己的身体健康状况,有利于预防职业危害。

通过此次活动,进一步增强企业和员工对工伤预防工作的重视程度,营造了健康、和谐的劳动氛围。同时,加大了社保宣传力度,有效提高社会保险的公众知晓率。


东莞市社会保障局麻涌分局
2017年2月14日