当前位置:社保首页 » 分局简介 » 桥 头

    东莞市社会保障局桥头分局于1990年5月组建,是东莞市社会保障局的派出机构,其前身为“东莞市社会劳动保险公司桥头镇管理所”, 1995年成立了“东莞市社会保险管理局桥头保险所”,2001年机构改革,升格为“东莞市社会保障局桥头分局”,下设“桥头社会保险基金管理中心”。现有4个行政职能股室,分别是办公室、监察股、保险关系股、待遇核发股,各股室对内独立办理业务。
    多年来,桥头社保分局全体干部职工励精图治、奋力拼搏、与时俱进,在市社会保障局和桥头镇镇府的正确领导下,在社会各界人士的关心支持下,以人为本,更新观念,转变职能,开拓进取。在深入学习贯彻邓小平理论和“三个代表”的重要思想中, 将创建文明单位活动作为实践“三个代表”的重要内容,树立科学发展观,软件上实行配带胸卡着装上岗,推行文明用语,实施服务承诺制、首问责任制,先后开展“三优一满意”、“创文明行业、建满意窗口”、“满意在社保、情暖参保人”等一系列文明创建活动。按照“六项制度”的要求,切实加强政风、行风建设。不断优化行政服务,增强服务意识,提高服务水平,抓好办事窗口服务质量,树立行业新风。注重深入宣传社会保险政策、知识,全面落实岗位责任制和征缴工作,扎实做好基本养老金的社会化发放和各项社保服务,初步形成了老有所养、伤有所偿、病有所医、失业有济的社会保障体系,为经济发展和社会稳定做出了应有的贡献,在社会上树立了勤政、廉政、高效、文明的政府机关形象。2003年,桥头社保分局被省委、省政府和市委、市政府授予省“文明单位”和市“文明单位标兵”光荣称号;2004年,桥头社保分局团支部开展创建青年文明号活动,并在2004年度被评为“东莞市青年文明号”。
在新的历史时期,桥头社会保障分局将锐意进取,增创新优势,为我市社保事业做出新贡献。


· 电话:0769-83344191、83455855
· 地址:东莞市桥头镇桥光大道社保大楼
· 领取一次性失业保险时间:星期一至星期五上午8:30-12:00;下午2:30-4:00
· 职医保报销取款银行:持金卡的医保参保人在东莞发展银行桥头支行,农医保参保人在东莞银行,其他企业职工可提供任何银行的有效银行卡
· 公交路线:镇内公交1路、4路、5路、8路、9路,市内公交84路、79路,均在金港湾站下车即到

    暂无公告

市局|分局简介