当前位置:社保首页 » 分局简介 » 南 城

东莞市社会保障局南城分局与东莞市南城社会保险基金管理中心成立于2001年,实行两块牌子、两套人员合署办公。按照市机构改革有关规定,南城社保分局属行政职能部门,南城社会保险基金管理中心属事业单位。分局下设三股一室,包括保险关系股、待遇核发股、监察股以及办公室。
南城社保分局主要负责在辖区内贯彻执行国家和省、市有关社会保障的政策法规,组织有关社会保险宣传、教育工作,指导社保基金中心开展各项保险业务。基金中心主要负责办理辖区单位和个人的社会保险业务、待遇支付前的核查上报和待遇支付等工作,以及办理辖区农(居)民保险业务。
  一直以来,南城社保分局坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实社会保障法律法规政策,服从服务于发展,不断深化改革,紧紧围绕市社会保障工作的重心,坚持以人为本,创新机制,规范管理,优化服务,扎扎实实推进社会保障各项工作,社会保障水平明显提高,逐步建立起统筹城乡、多层次、广覆盖的社会保障体系,得到了上级部门的充分肯定和群众的一致好评。近年来,分局先后被评为市文明单位、市青年文明号以及省、市巾帼文明岗荣誉称号。南城社保分局将再接再厉,奋力拼搏,开拓创新,力争上游,为促进社会经济的稳定发展,改善民生,共建和谐社会作出积极贡献。


咨询电话:0769-22418991
联系地址:东莞市南城街道袁屋边宏北路2号(东莞市南城汽车客运站斜对面)
工作时间:逢星期一至五,上午:8:30——12:00;下午:14:00——17:30
公交线路:市公汽8路、15路、17路、18路、39路、C3路、K4路,市房管局站下车

    暂无公告

市局|分局简介