当前位置:社保首页 » 分局简介 » 麻 涌

  东莞市社会保障局麻涌分局(简称麻涌社保分局)位于东莞市麻涌镇麻涌大道行政办事服务中心,为东莞市社会保障局的派出机构,是负责管理麻涌镇内所有镇属企业社会保险工作的政府职能部门。内设三股一室:办公室、关系股、待遇核发股、监察股。其职能是贯彻执行国家和省、市有关社会保险的政策、法律、法规,具体负责以下公务:
    1、受理麻涌镇社会保险登记,审核社会保险缴费申报;办理各项社会保险关系的建立、中断、连续、转移和终止工作;承担麻涌镇各项保险数据信息的采集、统计分析及其管理工作;管理麻涌镇单位各项社会保险缴费记录、档案和个人帐户的信息资料。

2、负责麻涌镇各项社会保险待遇审核、支付和综合服务工作。

3、负责监察麻涌镇各单位依法参加社会保险和缴纳社会保险费的情况,依法处理单位违规行为,受理社会保险方面的投诉并协调处理。

     4、负责社会保险宣传及其它的相关工作。


· 电话:0769-88824417
· 地址:东莞市麻涌镇麻涌大道行政办事服务中心

· 领取一次性失业保险时间:正常上班时间均可办理(每月最后一个工作日及节假日除外),具体时间为:周一至周五早上 8:30—12:00, 下午 2:00 — 5:30
· 职医保报销取款银行:
持社会保险金卡(含持社保理财卡的退休工人)的参保人医疗报销取款银行为:广东发展银行
持社会保险银卡的参保人医疗报销取款银行为:报销时所提供银行存折相应的银行
城乡农(居)民医疗报销取款银行为:东莞银行
· 公交路线:从东莞汽车总站坐64路、65路或67路到镇文化广场站下,步行到麻涌镇人民政府站坐镇巴1路、3路、5路、6路往麻涌镇漳澎村方向,在椰林山庄站下车

    暂无公告

市局|分局简介