当前位置:社保首页 » 分局简介 » 厚 街

东莞市社会保障局厚街分局
一、单位职能和性质
      东莞市社会保障局厚街分局(含东莞市厚街社会保险基金管理中心)成立于2001年,是市社会保障局的派出机构,负责在厚街镇行政区域内的社会保障工作。按照市社会保障局统一部署,贯彻执行国家和省、市有关社会保险的政策法规;组织有关社会保险宣传、教育工作;办理厚街镇行政区域内单位和个人的各项社会保险业务、待遇支付前的核查上报和待遇给付等工作。
      按照市机构改革有关规定,厚街社保分局和厚街社保基金管理中心,按两个牌子一套人马的机制开展社会保险业务和管理工作。厚街社保分局内设办公室、保险关系股、待遇核发股和监察股。
二、社会保险业务
      目前,我镇已开展的社会保险项目有职工养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险,实现了与地税、医疗机构、银行、企业的联网办理业务,逐步形成了社会保险项目比较齐全、保障功能较强、管理一体化、服务社会化的社会保障体系,为当地社会经济的稳定和可持续发展发挥重要作用。


· 电话: 0769-85966611, 85584017,85830311,85816605;传真机号码:0769-85810543。
· 地址:东莞市厚街镇厚街大道西13号
· 领取一次性失业保险时间:周一至周五(除法定假期)8:30—12:00,14:30—17:30
· 职医保报销取款银行:非退休人员可到东莞任一银行,退休人员请到广东发展银行
· 公交路线:镇内公交9路、12路、18路、19路,厚街社保分局站下车。

市局|分局简介